Sancocho Preparación

PREPARACIÓN

30 hora

Cocinar

COCCIÓN

2 hora

Porciones

PORCIONES

10 personas

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Caldo de Pollo Ranchero Baldom
  • 2 Cucharadas de Sazón Líquido Ranchero Verduras o Original
  • 3 Cucharadas de Sazón Completo Baldom
  • Salsa Picante Ají Habanero Baldom (opcional)
  • 1 Libra carne de res
  • 1 Libra carne de cerdo
  • 2 Libras pollo
  • 8 Onzas Longaniza Picadita
  • 1 Cucharada aceite (al gusto)
  • 2 Libras auyama pelada y cortada en cubos
  • 3 Plátano Verde pelados y picado
  • 20 Tazas agua caliente
  • 1 Ají cubanela
  • 1 Libra yuca cortada en cubos
  • 1 Libra de yautia pelada y cortada en cubos
  • 1 Libra de ñame, pelada y cortada en cubos
  • 1 Unidad Atado de Verduras

Preparación

Preparar las carnes:

Lava bien la carne de res, pollo y cerdo con agua y un poco de limón. Luego, córtalas en trozos.

Hacer el sofrito:

En una olla grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates hasta que estén bien dorados y fragantes.

Cocinar las carnes:

Agrega las carnes (res, pollo y cerdo) al sofrito. Cocina por unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Añade el Sazón Super Completo Baldom y el Sazón Líquido Ranchero Baldom, y mezcla bien para que se impregnen los sabores.

Agregar agua y caldo:

Añade suficiente agua (aproximadamente 4-5 litros) para cubrir las carnes. Luego, agrega las dos cucharadas de Caldo de Pollo Ranchero Baldom y las hojas de laurel. Cocina a fuego medio hasta que la carne esté tierna (aproximadamente 45 minutos a 1 hora, dependiendo de las carnes).

Agregar los vegetales:

Una vez que la carne esté casi lista, agrega las papas, zanahorias, plátanos, batatas, yuca y maíz. Cocina por unos 30 minutos más, hasta que los vegetales estén suaves.

Sazonar y ajustar:

Prueba el sancocho y ajusta la sal y pimienta al gusto. Si lo deseas, puedes agregar más Sazón Super Completo Baldom para intensificar el sabor.
Servir:

Una vez todo esté bien cocido, retira la olla del fuego. Sirve caliente, acompañado de arroz blanco, aguacate y agrega al gusto Salsa Picante Ají Habanero Baldom.