Locrio de Bacalao

Preparación

PREPARACIÓN

5 minutos

Cocinar

COCCIÓN

25 minutos

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

2    Cdas de aceite vegetal

1/4  Taza de cebolla blanca cortada en cuadros

1/4  Taza de ají cubanela cortado en cuadros

2    Cditas de Ajo en Pasta Baldom®

2    Tazas de bacalao desalado y desmenuzado

2    Cdas de pasta de tomate

1    Cda de Sazón Super Completo de Baldom®

4    Tazas de agua

2    Ramas de cilantro fresco

2    Ramas de cilantro ancho

1    Cdita de sal Baldom®(ajustar al gusto)

1/4  Cdita de pimienta Baldom®(ajustar al gusto)

1/2  Cdita de orégano Baldom®

2    Tazas de arroz de grano largo

2    Tazas de maíz dulce

Preparación

  1. En una olla de fondo grueso pon a calentar el aceite y sofríe la cebolla con el ají cubanela hasta que la cebolla se vuelva translúcida.
  2. Incorpora el ajo majado y cocina hasta que perfume. Añade la chuleta ahumada y cocina hasta dorar.
  3. Adiciona la pasta de tomate junto al sazón criollo. Cocina un poco y añade el agua.
  4. Agrega el cilantro, el cilantro ancho, la sal, la pimienta y el orégano.
  5. Incorpora el arroz y cocina a fuego medio alto hasta que el arroz absorba el líquido. Adiciona el maíz, remueve el arroz, tapa y reduce el fuego.
  6. Cocina hasta que el arroz esté blando.