Chivo Picante

Preparación

PREPARACIÓN

10 minutos

Cocinar

COCCIÓN

10 minutos

Porciones

PORCIONES

4 personas

Ingredientes

  • 4 Libras de carne de chivo cortada en trozos pequeños y ligeramente enjuagada y seca
  • El zumo de 1 una naranja agria
  • 2 Cdas de Sazón Súper Completo Baldom®
  • 1 Cda de Orégano Ranchero®
  • 1 Cda de Ajo en Pasta Baldom®
  • 1 Cebolla roja cortada en cubos grandes
  • 1 Ají cubanela cortado en cubos grandes
  • Salsa Picante Ranchero® al gusto
  • 2 Cdas de cilantro picado
  • 1/2 Cdita de Sal Súper Refinada Baldom®
  • Pimienta Negra Baldom® al gusto
  • 2 Cdas de aceite
  • 2 Cdas de pasta de tomate
  • 2 Tazas de tomate maduro picado
  • 1 Botella de vino tinto

Preparación

Para el chivo picante sazona la carne con el zumo de naranja, el Sazón Súper Completo Baldom, Orégano Ranchero®, Ajo en Pasta Baldom®, cebolla, el ají cubanela, Salsa Picante Ranchero®, el cilantro, Sal Súper Refinada Baldom® y Pimienta Negra Baldom®.
Remueve todo y deja marinar por lo menos 30 minutos.
En una olla o caldero calienta a fuego alto el aceite.
Introduce los trozos de carne con el agua escurrida.
Cocina a fuego alto hasta dorar.
Una vez la carne esté dorada agrega la pasta de tomates y los tomates. Cocina removiendo.
Agrega vino poco a poco. Reduce el fuego, remueve y tapa.
Repite la operación varias veces hasta que la carne esté casi blanda.
Incorpora el marinado restante. Remueve.
Cocina a fuego bajo tapado hasta que la carne esté completamente suave.
Rectifica sal y pimienta.
Sirve con arroz blanco, tostones, yuca y aguacate.