Espaguetis con Boloñesa Cremosa, Maíz y Ron

Preparación

PREPARACIÓN

10 minutos

Cocinar

COCCIÓN

25 minutos

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

  • 1 Paquete de espaguetis de 1 libra
  • Sal Baldom®
  • 1 Taza de Leche Evaporada Baldom®
  • 1 Cdita de Ajo en Pasta Baldom®
  • 1 Cdita de Sazón Super Completo Baldom®
  • 1/2 Cdita de Orégano Molido Baldom®
  • 1 Cda de Salsa Inglesa Ranchero®
  • Pimienta Baldom®
  • 1 Libra de carne molida
  • 2 Cdas de aceite vegetal
  • 1/4 Taza de cebolla blanca picadita
  • 1 1/2 Taza de puré de tomate (o tomates maduros picaditos)
  • 1/2  Taza de ron blanco
  • 1 Lata de 15 onzas de maíz dulce ya escurrido
  • Queso picantino o parmesano rallado

Preparación

  1. Cocina el paquete de espaguetis en abundante agua salada de acuerdo con las instrucciones del empaque.
  2. En un bol, sazona la carne con el ajo, el sazonador y el orégano. Añade la salsa inglesa. Incorpora sal y pimienta al gusto. Combina bien. Deja marinar por lo menos 15 minutos.
  3. Pon a calentar a fuego medio alto las dos cucharadas de aceite, sofríe la cebolla, hasta que esta se ponga translúcida.
  4. Añade la carne y cocina removiendo hasta que no se formen grumos.
  5. Añade el puré de tomate y una o dos cucharadas de agua.
  6. Agrega el ron blanco y la leche evaporada, seguido de los granos de maíz , la combinación de aceitunas y alcaparras y el azúcar. Rectifica la sal y sazona con pimienta.
  7. Cocina hasta que empiece a burbujear y espese un poco (unos 5 minutos).
  8. Cuando la pasta esté lista, escurre el agua y mezcla con la salsa.
  9. Sirve de inmediato espolvoreando con queso rallado.