Rollos de Lasaña de Pollo

Preparación

PREPARACIÓN

30 minutos

Cocinar

COCCIÓN

45 minutos

Porciones

PORCIONES

8 personas

Ingredientes

Ingredientes para la salsa bechamel:

  • 4 Cdas de mantequilla
  • 1/4 Taza de harina
  • 3 Tazas de leche entera
  • 1 Taza de queso parmesano rallado
  • 1 Cda de Salsa Inglesa Baldom®
  •  Sal Baldom®
  •  Nuez Moscada Baldom® molida

Ingredientes para el relleno de pollo:

  • 1 Pechuga de pollo
  • 3 Cditas de Ajo en Pasta Baldom®
  • 1 Cda de Sazón Líquido Ranchero® de Baldom®
  • 1 Hoja de Laurel Baldom®
  • Sal Baldom®
  • Pimienta Baldom®
  • 2 Cdas de mantequilla
  • 1 Taza de cebolla blanca picada en cuadritos
  • 1 Taza de zanahoria picada en cuadritos
  • 1 Taza de pimiento rojo picado en cuadritos
  • 3 Cdas de harina
  • 3/4 Taza del caldo de la cocción de la pechuga
  • 1 Taza de Leche Evaporada Baldom®

Para armar la lasaña

  • 8-10 Rebanadas de lasaña hervidas con Sal Baldom® a temperatura ambiente
  • 1/4 Taza de queso parmesano o pecorino rallado
  • 1/2 Taza de queso mozzarella

Preparación

Preparación salsa bechamel 

En una cazuela derrite la mantequilla, añade la harina y cocina un poco, removiendo. Añade la leche de a poco, removiendo hasta que espese. Retira del fuego, añade el queso, rectifica sal y sazona con nuez moscada. Reserva

Preparación relleno de pollo

  1. En una olla de fondo grueso coloca la pechuga. Añade el ajo, el sazón líquido, el laurel y un poco de sal y pimienta.
  2. Incorpora un poco de agua y cocina a fuego medio bajo, tapado hasta que la pechuga este lista. Deja refrescar, conserva el caldo y desmenuza la pechuga separadamente. Reserva.
  3. Derrite a fuego medio alto la mantequilla en una olla, sofríe en ella la cebolla, la zanahoria y el pimiento, hasta que la cebolla empiece a transparentarse. Incorpora la harina y cocina un poco más revolviendo. Adiciona el caldo y la leche evaporada. Remueve hasta que empiece a espesar.
  4. Añada la pechuga desmenuzada y cocina removiendo hasta formar una salsa espesa. Deja refrescar un poco. Reserva

Para armar la lasaña

  1. Precalienta el horno a 400° Fahrenheit (200° Celsius).
  2. Esparce un poco de la salsa en el fondo de un molde refractario.
  3. Coloca las rebanadas de lasañas una a una sobre una superficie plana, coloca un poco del relleno hasta la mitad de cada hoja o rebanada, enrolla y coloca en el refractario con el final hacia abajo.
  4. Baña con el resto de la bechamel y espolvorea con el queso parmesano y el queso mozzarella.
  5. Hornea cubierta por 25 minutos y luego deja gratinar unos 20 minutos más.