Rollo de carne

Preparación

PREPARACIÓN

20 minutos

Cocinar

COCCIÓN

45 minutos

Porciones

PORCIONES

10 personas

Ingredientes

  • 3-4  Libras de bola o boliche
  • 1/3  Taza de aceite vegetal
  • 2 Tazas de cebollas blancas de tamaño mediano (1 taza  cortada en cuadritos la otra taza cortada en julianas finas)
  • 1 Taza de zanahoria pequeña cortada en cuadritos
  • 1/2 Libra de salchichas (o longaniza) desmenuzada
  • 2 Cditas de Ajo en Pasta Baldom®
  • 2 Cdas de Sazón Líquido Ranchero® de Baldom®
  • 2 Cdas de pasta de tomates
  • 1 Cda de Vinagre de Manzana Baldom®
  • 1 Cda de Salsa Inglesa Baldom®
  • 1/4  Taza de aceitunas rellenas con pimientos cortadas en lascas
  • Sal Baldom®
  • Pimienta Baldom®
  • Hilo de cocina
  • 1 Pimiento cortado en julianas finas
  • 4 Tazas de puré de tomates

Preparación

  1. Con un cuchillo afilado realiza un corte tubular a lo largo de todo el pedazo de carne (si es necesario, retira un poco de carne). También puedes abrir la carne a lo largo para luego enrollar.
  2. Pon a calentar 2 cucharadas del aceite vegetal.
  3. Sofríe la cebolla cortada en cuadritos, la zanahoria, el ajo en pasta y las salchichas desmenuzadas. Incorpora la pasta de tomate y las aceitunas, cocina por 5 minutos y retira del fuego.
  4. Sazona el interior de la pieza de carne con un poco de sal y pimienta. Rellena con la mezcla de salchichas, dejando espacio en los extremos para que el relleno no se salga. Ata la carne con hilo de cocina. Deja reposar en el refrigerador una media hora.
  5. En una olla grande de fondo grueso pon a calentar dos cucharadas del aceite vegetal, cuando esté caliente sofríe el lomo procurando dorarlo por todos lados.
  6. Añade 3 tazas de agua, un poco de sal y pimienta y deja cocinar tapado a fuego medio hasta que el agua reduzca a la mitad, moviendo un poco para que la carne se cocine jugosa por todos lados (aproximadamente 30 minutos).
  7. Retira del agua y deja reposar por lo menos 30 minutos, pasado este tiempo retira los hilos.
  8. Mientras, calienta el aceite vegetal restante, sofríe la cebolla en julianas, seguido de los pimientos, añade el puré de tomate y un poco del caldo de la carne y cuece hasta reducir. Rectifica la sal y añade un poco de pimienta. Introduce con cuidado el rollo en la salsa y cocina bañando con la salsa.
  9. Deja refrescar y sirve con la salsa cortando en rodajas de media pulgada.