Croquetas de chorizo

Preparación

PREPARACIÓN

15 minutos

Cocinar

COCCIÓN

30 minutos

Porciones

PORCIONES

4 personas

Ingredientes

  • Leche Evaporada Baldom®
  • Sal Baldom®
  • Sazón Pica Pollo Baldom®
  • Chorizo
  • harina
  • Mantequilla
  • Aceite
  • 2 huevos

Preparación

  1. Poner a calentar la leche a temperatura hasta que empiece a hervir.
  2. Picar el chorizo en trozos pequeños.
  3. En una olla, derretir la mantequilla con el aceite y una vez esté derretido añadir el chorizo y sofreír muy ligeramente.
  4. Luego incorporar la harina y remover bien a fuego medio.
  5. Vierte la leche caliente y dejar cocinar durante 10 minutos. Sin parar de remover hasta haber cogido consistencia. Coloca sal al gusto.
  6. En un recipiente vierte la mezcla y reserve en la nevera.
  7. Prepara un bowl con los huevos batidos, otro con el sazón para empanizar y un último con aceite.
  8. Con las manos aceitadas dar forma a las croquetas, una a una, e ir mojándolas por el huevo batido y luego en el sazón para empanizar.
  9. Freír en abundante aceite bien caliente hasta que se doren uniformemente.
  10. Retirar, reserve y listo para disfrutar.