Yuca al mojo de ajo

Preparación

PREPARACIÓN

15 minutos

Cocinar

COCCIÓN

20 minutos

Porciones

PORCIONES

4 personas

Ingredientes

  • 5 lb de yuca, pelada, cortada y lavada
  • Sal Baldom®
  • 6 tazas de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de ajo pasta Baldom®
  • 6 cucharadas de perejil fresco picadito
  • 6 cucharadas de jugo de naranja agria, o limón
  • Pimienta Baldom®
  • Longaniza

Preparación

  1. Coloca la yuca en una olla mediana, agrega agua y sal. Hierve a fuego medio por 10-15 minutos, o hasta que la yuca esté suave (prueba con un tenedor). Retira la yuca del agua.
  2. Mientras la yuca hierve, calienta el aceite a fuego bien bajo en una sartén pequeña. Agrega el ajo y revuelve. Tapa y cuece por 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
  3. Agrega el perejil, jugo de naranja agria (o limón), sal y pimienta al ajo. Mezcla. Prueba y sazona con más sal y pimienta si lo prefieres.
  4. Sirve con la yuca caliente. Es perfecto para acompañar longaniza o Chicharrón.