Pechuga de pavo navideña

Preparación

PREPARACIÓN

30 minutos

Cocinar

COCCIÓN

1 hora

Porciones

PORCIONES

10 personas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de Sazón Súper Completo Baldom
  • 1 pechuga de pavo de 3 – 5 libras
  • 2 limones
  • 1 cebolla grande cortada en cubos
  • ¼ taza de Vinagre de Manzana Ranchero
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 cucharadas Ajo en Pasta Baldom
  • ½ paquete de puerro
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de Sal Súper Refinada Baldom
  • 3 cucharadas de Salsa Inglesa Ranchero
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida Baldom
  • 2 ramas de tomillo
  • 3 hojas de Laurel Baldom
  • 1 rama de perejil
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 2 manzanas peladas y cortadas sin el corazón
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 astillas de Canela entera Baldom

Preparación

  • Triturar la cebolla con el Vinagre de Manzana Ranchero, el aceite y el Ajo en Pasta Baldom. Una vez integrados, colocar la mezcla en un envase apto para horno, agregar el Sazón Súper Completo Baldom, el puerro, la Sal Súper Refinada Baldom, los limones troceados, el Laurel en hojas Baldom, la Salsa Inglesa Ranchero, la Pimienta Negra Molida Baldom, el tomillo, el laurel, el perejil, el vino y mezclarlo bien.
  • Luego, incorporar la pechuga de pavo y frotar por dentro y por fuera. Dejar reposar 4 horas y darle la vuelta de vez en cuando. Precalentar el horno a 175 ºC y pasado el tiempo, cubrir la bandeja con papel de aluminio y cocinar durante una hora y media aproximadamente, o hasta que esté dorada. Reservar el líquido de cocción.Ingredientes para la salsa:
  • Triturar las manzanas junto con el líquido de cocción, incorporar el azúcar, la Canela entera Baldom y una pizca de Pimienta Negra Molida Baldom, dejando hervir durante tres minutos. Cuando esté lista, colocar en una salsera aparte y servir al gusto.