Ñoquis caseros con salsa de tomate

Preparación

PREPARACIÓN

20 minutos

Cocinar

COCCIÓN

1 hora

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

  • Pimienta Negra Baldom al gusto
  • Sal Baldom al gusto
  • 1 cucharadita de Sazón Súper Completo Baldom
  • 1 cucharadita de Ajo en Pasta Baldom
  • 500 grs de harina
  • 1 huevo
  • 150 grs de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Para la salsa de tomate:

  • Pimienta Negra Baldom al gusto
  • Sal Baldom al gusto
  • Sazón Súper Completo Baldom
  • Ajo en Pasta Baldom
  • 4 tomates
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. En primer lugar, ponemos a hervir en una cazuela con agua y sal las patatas peladas.
  2. Por otro lado, picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pelamos y picamos en cubos la zanahoria y las ponemos a pochar junto con la cebolla, en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva extra virgen. Mientras, pelamos y picamos los tomates.
  3. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, añadimos el pimentón picante y lo rehogamos. Inmediatamente después, echamos el tomate picado junto con el azúcar, la sal y la pimienta negra molida, el Sazón Súper Completo Baldom, Ajo en Pasta Baldom. Mezclamos y dejamos que se haga poco a poco a fuego bajo.
  4. Una vez que estén cocidas las patatas, las colamos y los echamos en un recipiente junto con el aceite de oliva, un poco de sal y pimienta negra molida. Lo machacamos todo junto al mismo tiempo que lo mezclamos hasta obtener un puré sin grumos.
  5. Echamos el huevo batido junto con el queso rallado y lo mezclamos bien. Entonces, agregamos la harina poco a poco y continuamos mezclando hasta obtener una masa uniforme.
  6. Cogemos porciones de masa y hacemos con ella unos rollos del grosor que queramos que sean nuestros ñoquis.
  7. Cortamos estos rollos en pedazos pequeños, de unos 2 centímetros de largo, y les marcamos con los dientes de un tenedor para darles la forma característica de los ñoquis.
  8. Según vamos haciendo los ñoquis, los enharinamos y los colocamos sobre una bandeja espolvoreada con harina.
  9. Hechos los ñoquis, ponemos una cazuela al fuego con agua, un poco de sal y aceite de oliva. Cuando empiece a hervir, echamos los ñoquis a la cazuela. En un principio se irán al fondo, para después de unos minutos empezar a flotar. Esto es signo de que los ñoquis ya están listos, por lo que los sacamos de la cazuela con una espumadera y los echamos a la sartén con la salsa.
  10. Damos unas vueltas a los ñoquis para que se impregnen con la salsa de tomate y servimos